Usai Dicopot Sri Mulyani, Rafael Alun Trisambodo Undur Diri dari ASN

- 25 Februari 2023, 14:52 WIB
Usai Dicopot Sri Mulyani, Rafael Alun Trisambodo Undur Diri dari ASN
Usai Dicopot Sri Mulyani, Rafael Alun Trisambodo Undur Diri dari ASN /Tangkap layar Twitter/ @Paltiwest

ARAHKATA - Ayah Mario Dandy, Rafael Alun Trisambodo dicopot jabatan dan tugasnya dari Direktorak Jenderal Pajak oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani pada Jumat 24 Februari 2023.

Usai dicopot, Rafael Alun Trisambodo memilih mengundurkan diri dari Aparatur Sipil Negara (ASN) pajak.

Pengunduran diri Rafael Alun Trisambodo diketahui dari surat terbuka. Dalam surat tersebut, ia kembali menyampaikan permohonan maaf kepada David dan keluarganya, yang menjadi korban penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy Satriyo.

Baca Juga: Harta Rafael Alun Meningkat Rp35 Miliar, KPK: Profilnya Tidak Match

"Bersama ini, saya Rafael Alun Trisambodo menyatakan pengunduran diri atas jabatan dan status saya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) Direktorat Jenderal Pajak mulai Jumat 24 Februari 2023," tulis Rafael Alun dalam surat yang dia tanda tangani di atas meterai.

Rafael Alun Trisambodo merupakan Kepala Bagian umum Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jakarta Selatan II. Dia ikut terseret kasus anaknya, Mario Dandy Satriyo, yang saat ini menjadi tersangka penganiayaan putra anggota GP Ansor.

Baca Juga: Usai Dicopot, Sri Mulyani Instruksikan Seluruh Harta Rafael Alun Diperiksa

Selain masalah itu, kekayaan yang dimiliki Rafael Alun juga menjadi sorotan, termasuk Rubicon dan Harley Davidson yang dipamerkan anaknya yang tidak ada dalam laporan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK.***

Editor: Tia Martiana


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x