Ramadhan Merajut Kemuliaan, Masjid Cut Meutia Gelar Iftar Hingga Jazz Festival

- 17 Maret 2023, 21:08 WIB
Ketua Panitia Ramadhan Masjid Cut Meutia H. Winyono Iman Santoso, mengatakan, untuk tahun ini Masjid Cut Meutia mengusung tema "Dari Masjid Membangun Bangsa dengan Cinta".
Ketua Panitia Ramadhan Masjid Cut Meutia H. Winyono Iman Santoso, mengatakan, untuk tahun ini Masjid Cut Meutia mengusung tema "Dari Masjid Membangun Bangsa dengan Cinta". /Wijaya/ARAHKATA

 

 ARAHKATA – Pasca pandemi Covid-19 melanda Indonesia selama 2 tahun lamanya, suka cira menjalani ibadah Ramadhan pada 2023 kembali menggeliat.

Dalam rangka menyemarakkan Ramadhan tahun ini Masjid Cut Meutia Menteng, Jakarta Pusat akan menyelenggarakan sejumlah kegiatan.

Ketua Panitia Ramadhan Masjid Cut Meutia H. Winyono Iman Santoso, mengatakan, untuk tahun ini Masjid Cut Meutia mengusung tema "Dari Masjid Membangun Bangsa dengan Cinta".

 Baca Juga: Mahfud MD Janji Jelaskan Transaksi Janggal Rp300 Triliun di Kemenkeu

Winyono yang akrab disapa Onno menambahkan, ada sejumlah agenda di bulan suci Ramadan 1444 Hijriah, mulai dari buka bersama gratis hingga Ramadan Festival ke-12 yang dapat diikuti oleh seluruh jamaah selama satu bulan.

"Insya Allah kami akan memberikan yang terbaik untuk para tamu Allah yang beribadah di Masjid Cut Meutia selama bulan Ramadan," ujarnya kepada awak media di Jakarta, dikutip ArahKata.com pada  Jumat, 17 Maret 2023.

Seperti tahun-tahun sebelum pandemi, Masjid Cut Meutia akan menggelar salat tarawih plus sajian kultum dari para Ustadz yang berbeda setiap harinya.

 Baca Juga: Densus 88 Tangkap 5 Tersangka Teroris Jaringan JI Sulteng

"Meskipun pandemi telah berlalu, kami berharap para jamaah tetap menjaga kesehatan untuk kebaikan masing-masing, misalnya menggunakan masker," ucapnya. 

Halaman:

Editor: Wijaya Kusnaryanto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x