Nikita Willy Lakukan Hal Ini pada Bayinya, Warganet: Tega Banget!

- 24 Januari 2024, 13:36 WIB
Artis Nikita Willy dan Baby Issa
Artis Nikita Willy dan Baby Issa /

ARAHKATA - Ramai dibicarakan warganet setelah artis cantik Nikita Willy membagikan tips parenting berkaitan dengan aturan tidur bayinya.

Nikita Willy menerapkan sleep training terhadap buah hatinya yang bernama Issa Xander Djokosoetono.

Apa itu sleep training? Dikutip dari SleepFoundation, sleep training atau latihan tidur adalah latihan untuk bayi agar ia nyaman tidur sendiri selama beberapa jam sepanjang malam.

Baca Juga: Direktur Ormas Idris Laena Gelorakan Sekali Putaran Prabowo-Gibran Menang Didukung 215 Ormas Besar 

Kemudian saat bayi terbangun, ia akan belajar untuk menenangkan diri dan tertidur kembali.

Metode sleep training diterapkan oleh Nikita Willy, artis yang sudah malang melintang di dunia sinetron dan layar lebar.

Sejak usia empat bulan, Baby Issa (nama panggilan anaknya) sudah dibiasakan tidur terpisah dan dengan siklus tidur yang sudah teratur.

Baca Juga: Sekjen Abdilah Karyadi Ajak Anggota Memaknai Kebersamaan di HUT PPM ke 43 Tahun 

Istri dari pengusaha Indra Priawan ini sangat disiplin menerapkan aturan tidur pada bayinya kala itu. Dari mulai tidur siang hingga tidur malam yang diaturnya pada jam-jam tertentu.

Awalnya Nikita merasa bingung dengan pola tidur bayinya yang tidak menentu. "Sebelum sleep training aku merasa kok gini sih tidurnya, sebentar-sebentar bangun. Kok kalau yang lain udah tidur dia malah bangun", ungkap Nikita Willy saat diwawancarai dr. Melia Yunita, Sp.A, di kanal youtube Gue Sehat.

Rupanya parenting yang dilakukan pemain sinetron "Bulan dan Bintang" ini banyak diikuti dan dijadikan role model bagi ibu-ibu muda. Tak heran jika akun instagramnya banyak diikuti oleh mereka yang selalu menonton aktivitas kesehariannya dalam mengasuh Baby Issa.

Baca Juga: Parah 14 Orang Luka Dalam Tabrakan Beruntun di Jalur Maut Puncak Bogor 

Namun begitu, tak sedikit juga komentar miring terlontar dari warganet.  "Banyak yang julid dan bilang, kok tega banget sih, bayi 4 bulan disuruh tidur sendiri",  ujar Nikita Willy.

Nikita Willy mulai membuat jadwal dan melakukan aktivitas rutin untuk kebutuhan tidur Baby Issa.

Meskipun awalnya agak sulit, namun pada akhirnya artis yang memiliki gelar sarjana hukum ini merasa nyaman menjalaninya.

Baca Juga: BNN Musnahkan 22 Ribu Batang Seluas Dua Hektar Ganja di Kawasan Aceh Utara 

Bayinya pun menjadi lebih teratur dalam hal tidur dan aktivitas lainnya. "Rutinitas itu kayak tersimpan di memori Issa. Di jadi tau habis ini harus tidur, habis ini mau baca buku, gitu", terang Nikita

Menurut artis yang juga sering jadi presenter ini, sleep training bisa bermanfaat untuk dirinya dan suami karena mereka bisa mendapatkan waktu yang teratur untuk tidur dan "me time" sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup keluarga secara keseluruhan.

Nikita juga merasa lebih bebas karena bisa tetap melakukan aktivitasnya seperti nge-gym atau hang out dengan teman-temannya.

Baca Juga: Polda Metro Jaya Tetapkan Direktur Indopos Resmi Jadi Tersangka, Setelah Tiga Tahun Perjuangan 

Menurut dr. Lenny S. Hapiz, dokter spesialis anak dan konsultan, manfaat sleep training dapat membantu perkembangan otak bayi karena ia dilatih mengatasi emosinya sendiri dan mandiri sejak dini tanpa bantuan orang tua.

Disebut juga dengan sleep training, bayi  bisa tidur sendiri selama 9-12 jam pada malam hari dan merasa lebih baik ketika bangun di pagi hari.***

Editor: Wijaya Kusnaryanto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah