Gerindra Temukan Basis Kekuatan Baru untuk Prabowo Setelah Jabar

- 27 Maret 2021, 20:46 WIB
Logo partai Gerindra.
Logo partai Gerindra. /Instagram.com/@prabowo

ARAHKATA - Partai Gerindra menemukan basis kekuatan baru, setelah Jawa Barat untuk menghadapi Pemilu 2024. basis yang dimaksud adalah Provinsi Jawa Timur.

Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Ahmad Muzani mengatakan, Jatim menjadi basis kekuatan baru untuk Kekuatan Prabowo Subianto sangat beralasan karena berdasarkan hasil survei Partai Gerindra.

"Kami harapkan Jawa Timur menjadi kekuatan baru Gerindra setelah Jawa Barat, dalam survei kami Jawa Timur bisa menjadi kandang baru partai Gerindra, dan dalam survei kami Jawa Timur bisa menjadi kekuatan baru Prabowo Subianto selanjutnya, ”Kata Muzani disela-sela konsolidasi DPD DPC, dan legislatif dari Partai Gerindra se-Mataraman, di Kota Madiun.

Baca Juga: Gerindra Dicurhati Kiai Jatim Soal Vaksin

Baca Juga: Legislator Gerindra Sulsel Ajak Pedomani Empat Pilar

Baca Juga: Bupati Sinjai Kunjungi Panti Asuhan di Milad Partai Gerindra

Di hadapan cucu pendiri NU Hasyim Asyari, Gus Muhammad Irfan Yusuf Hasyim, Muzani menilai perkembangan Gerindra di Jawa Timur terus bertambah.

Untuk itu, ia meminta kepada kader, wakil rakyat Gerindra untuk mempersiapkan diri untuk mengawal dan merapikan struktur Partai hingga ke tingkat ranting.

“Karena itu, probabilitas yang memungkinkan itu harus kita persiapkan dari sekarang mumpung tahun dan waktunya masih panjang, “pinta Muzani.

Halaman:

Editor: Ahmad Ahyar


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x