5 Keutamaan Sholat Subuh Ini yang Mungkin Belum Kamu Ketahui!

- 14 Februari 2021, 00:19 WIB
Ilustrasi sholat. //Dok. PRMN/ /
Ilustrasi sholat. //Dok. PRMN/ / /

ARAHKATA - Sholat adalah bagian dari rukun Islam yang wajib kita jalani. Sholat juga menjadi tiang agama bagi umat muslim. Sholat terbagi menjadi 5 waktu. Subuh, dzuhur, ashar, maghrib, dan isya.

Subuh mempunyai tantangan tersendiri bagi umat muslim. Karena subuh adalah waktu dimana matahari belum terbit, yang mana kita masih tertidur nyenyak.

Namun, ada begitu banyak keutamaan pada saat menjalankan sholat subuh. Tim Arahkata sudah merangkum beberapa keutamaan saat kamu rajin sholat subuh:

Baca Juga: 5 Doa Pembuka Rezeki Dari Segala Penjuru

1. Disaksikan Oleh Para Malaikat

Hal ini dijelaskan dari sabda Rasulullah SAW, "Dan para malaikat malam dan malaikat siang berkumpul pada shalat fajar (subuh)." (HR Bukhari No 137 dan Muslim No 632)

2. Akan Dihitung seperti Ibadah Sholat Semalam Penuh

Allah menjanjikan kepada hamba hamba-Nya bahwa bagi mereka mereka yang menjalankan ibadah sholat subuh, maka ibadah mereka tersebut akan dihitung setara dengan ibadah sholat semalaman penuh.

Hal ini dijelaskan pada sabda Rasulullah SAW, "Barangsiapa yang sholat isya berjamaah maka seolah olah dia telah sholat malam selama separuh malam. Dan barangsiapa yang sholat subuh berjamaah maka seolah olah dia telah sholat seluruh malamnya." (HR Muslim No 656)

Halaman:

Editor: Ahmad Ahyar


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x